Wilde Preiselbeeren von Den Gamle Fabrik – Geeignet für Wild, Fleisch, Saucen und Desserts. Die wilden Preiselbeeren der Den Gamle Fabrik stammen aus grossen Wäldern im Norden, wo die Sonne den ganzen Sommer über fast rund um die Uhr scheint.Zutaten: Preiselbeeren, Zucker, Geliermittel (Fruchtpektin, Johannisbrotkernmehl), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat). Hergestellt aus 54 g Preiselbeeren pro 100 g,
Erdbeer-Rhabarber-Marmelade von Den Gamle Fabrik ist eine herrlich süsse und milde Marmelade. Es eignet sich perfekt zum Aufstreichen aufs Brot. Es passt auch gut zu Waffeln oder Apfelscheiben. Den Gamle Fabrik wurde von J.L. Andersen im Jahr 1834 gegründet und stellen seitdem Marmeladen nach echten alten Handwerksprinzipien her, die ihrer Marmelade den charakteristischen Geschmack von Sonne, Früchten und Beeren verleihen. Zutaten: Zucker, Erdbeeren, Rhabarber, Wasser, Geliermittel (Fruchtpektin), Säureregulator (Citronensäure), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat). Hergestellt aus: 40 gr. Himbeeren pro 100 gr.
Wilde Erdbeeren findet man in grossen Teilen Amerikas, Europas und Asiens. Nach dem 14. Jahrhundert begann man in geringem Umfang die wilden Sorten zu veredeln. Aber die Erdbeertypen, die wir heutzutage kennen, gibt es erst seit dem 19. Jahrhundert. Die Erdbeerpflanze ist eine niedrig wachsende Staude. Der essbare Teil ist eigentlich der Blütenboden, der während des Reifeprozesses anschwillt, saftig wird und damit zur leckeren Erdbeere heranwächst. Die Erdbeeren werden im Juni/Juli gepflückt.Zutaten: Zucker, Erdbeeren, Wasser, Geliermittel (Pektin), Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat).
Wilde Himbeeren findet man in Europa, Westasien und Amerika. Über den ursprünglichen Anbau hörte man zum ersten Male im 16. Jahrhundert, aber ein größerer Anbau wurde erst im 19. Jahrhundert vorgenommen. Die Himbeeren wachsen an einem hohen, dornigen Busch. Die Beere besteht aus kleinen, zusammenhängenden Kügelchen. Die Blätter des Himbeerbusches können als Teeblätter verwendet werden. Die Himbeeren werden im Juli/August gepflückt.Zutaten: Zucker, Himbeeren, Wasser, Geliermittel (Pektin), Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat).
Die Hagebutte hat einen milden, aber frischen und süssen Geschmack und eignet sich besonders gut für Marmelade. Die Hagebutten verleihen der Marmelade eine schöne intensive orange Farbe.
Die Hagebutte ist die rötliche Frucht einer Rosenart namens Rosa Rugosa. Hagebutten wachsen wild in Dänemark, werden dort gepflückt und gereinigt und können anschließend für die Hagebuttenmarmelade verwendet werden.
Der offizielle Name der Hagebutte ist Wrinkled Rose, was auf die wunderschönen weißen und rosa Blüten der Pflanze zurückzuführen ist, die wie eine Rose mit gekräuselten Blättern aussehen. Zutaten: Zucker, 23 % Hagebutten, Wasser, Johannisbeersaft, Apfelmus, Geliermittel (Fruchtpektin), Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat). Hergestellt aus 34 g Früchten pro Portion 100 g.
Die schwarze Johannisbeere stammt aus Mitteleuropa, dem Himalaya und Zentralasien. Die schwarze Johannisbeere wurde erst im Mittelalter angebaut. Die Beeren hängen in Büscheln an Sträuchern und haben eine dunkle, fast schwarze Farbe. Marmelade von Den Gamle Fabrik wird wie in der guten alten Zeit in offenen Kesseln hergestellt. Die Fruchtaufstriche werden dabei nicht gekocht und anschließend schonend in Gläser gegossen. So behalten die feinen Zutaten ihren natürlichen Geschmack und die Beeren und Fruchtstücke bleiben bestmöglich erhalten. Zutaten: Zucker (42%), Schwarze Johannisbeere (35%), Wasser, Geliermittel (Pektin), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat). 35 g schwarze Johannisbeeren pro 100 g.
Die Kirschsauce von DEN GAMLE FABRIK wird aus schmackhaften und sonnengereiften Kirschen hergestellt. Unsere Kirschen zeichnen sich dadurch aus, dass sie schön, süß und saftig sind und daher für Kirschsauce geeignet sind. Sie können die Kirschsauce sowohl warm als auch kalt servieren.Zutaten: Wasser, Kirschen (32%) (ca. 95% steinfrei), Zucker, modifizierte Stärke, Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Mandelaroma. Hergestellt aus 32 g Kirschen pro. 100 g
In DEN GAMLE FABRIK Fruchtaufstrich werden frisch gepflückte, vollreife Apfelsinen aus Spanien der kernlosen Sorte Navel/Navelinas verarbeitet.Zutaten: Orangen, Zucker, Wasser, Säureregulator (Zitronensäure), Geliermittel (Pektin), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)
CHF 5.90*
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