Filter
–
Wilde Erdbeeren findet man in grossen Teilen Amerikas, Europas und Asiens. Nach dem 14. Jahrhundert begann man in geringem Umfang die wilden Sorten zu veredeln. Aber die Erdbeertypen, die wir heutzutage kennen, gibt es erst seit dem 19. Jahrhundert. Die Erdbeerpflanze ist eine niedrig wachsende Staude. Der essbare Teil ist eigentlich der Blütenboden, der während des Reifeprozesses anschwillt, saftig wird und damit zur leckeren Erdbeere heranwächst. Die Erdbeeren werden im Juni/Juli gepflückt.Zutaten: Zucker, Erdbeeren, Wasser, Geliermittel (Pektin), Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat).
Wilde Himbeeren findet man in Europa, Westasien und Amerika. Über den ursprünglichen Anbau hörte man zum ersten Male im 16. Jahrhundert, aber ein größerer Anbau wurde erst im 19. Jahrhundert vorgenommen. Die Himbeeren wachsen an einem hohen, dornigen Busch. Die Beere besteht aus kleinen, zusammenhängenden Kügelchen. Die Blätter des Himbeerbusches können als Teeblätter verwendet werden. Die Himbeeren werden im Juli/August gepflückt.Zutaten: Zucker, Himbeeren, Wasser, Geliermittel (Pektin), Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat).
Die Kirschsauce von DEN GAMLE FABRIK wird aus schmackhaften und sonnengereiften Kirschen hergestellt. Unsere Kirschen zeichnen sich dadurch aus, dass sie schön, süß und saftig sind und daher für Kirschsauce geeignet sind. Sie können die Kirschsauce sowohl warm als auch kalt servieren.Zutatenliste:Wasser, Kirschen (32%) (ca. 95% steinfrei), Zucker, modifizierte Stärke, Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Mandelaroma. Hergestellt aus 32 g Kirschen pro. 100 g
In DEN GAMLE FABRIK Fruchtaufstrich werden frisch gepflückte, vollreife Apfelsinen aus Spanien der kernlosen Sorte Navel/Navelinas verarbeitet.Zutaten: Orangen, Zucker, Wasser, Säureregulator (Zitronensäure), Geliermittel (Pektin), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)