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Zu einem echten dänischen Weihnachtsessen gehört Schnaps, und Schnaps muss aus echten Schnapsgläsern getrunken werden. Mit diesen Gläsern im dänischen Design verleihen Sie Ihrer Weihnachtstafel eine zusätzliche weihnachtliche Atmosphäre.
Schachtel mit 2 Schnapsgläsern mit süßem Elfenpaar. Höhe: 10,6 cm x Durchmesser: 5 cm.
Jedes Glas kann 2,5 cl enthalten
Aalborg Export Akvavit ist der klassische, goldene dänische Aquavit. Mit einem Alkoholgehalt von 38% und einer eleganten Abrundung mit Madeira ist Aalborg Export Akvavit ein leicht zugängliches und zugleich geschmackvolles Erlebnis. Von der Stärke her liegt es im Mittelfeld. Mit seinem ausgewogenen Geschmack ist Aalborg Export Akvavit ein hervorragender Begleiter für besonders leichte Mittagsgerichte, aber auch klassische dänische Mittags- und Abendgerichte.0,7L - 38%
Aalborg Porse Snaps hat seinen Ursprung in der dänischen Gewürzschnapstradition – aromatisiert mit Porse-Extrakt, aromatisiert mit Sherry und Rosmarindestillat. Dieser Schnaps eignet sich für Käse, sowohl für Schimmel- als auch für traditionellen Hardkäse. Die Bitterkeit kann auch als Beilage zu oder als Zutat in Schokoladendesserts verwendet werden.
Aalborg Taffel Akvavit Rød ist ein Klassiker und fester Bestandteil eines jeden Weihnachts- oder Osteressens. Der Schnaps ist zweifellos der beliebteste Schnaps Dänemarks, der in der bekannten kristallklaren Flasche erhältlich ist. Der Schnaps hat einen stark kümmelwürzigen Geschmack und sollte gekühlt zu dänischen Mittagsgerichten genossen werden, wobei er besonders gut zu Hering passt. Auch zu klassischen dänischen Gerichten wie Schweinefleisch oder Braten ist der Schnaps geeignet. Der Rød Taffel Akvavit aus Aalborg erblickte 1846 das Licht der Welt.
Seit 1982 stellt Aalborg jedes Jahr einen besonderen Weihnachtsschnaps her, der perfekt zum Weihnachtsessen passt. Snapsens hat einen schönen und frischen Nachgeschmack von Orange, Mandel und Koriander.
Der Weihnachtsschnaps kommt traditionell in einer so schönen Flasche daher, dass er für viele Schnapsliebhaber zum Sammlerstück geworden ist.47%vol
Saftiges und leicht säuerliches Roggenbrot, das der Liebling der ganzen Familie sein wird. Fügen Sie nur Wasser hinzu. Ein Beutel ergibt 1 Roggenbrot. Genießen Sie es mit Aufschnitt und Topping mit Gemüse. Das schmackhafte und nahrhafte Roggenbrot ist perfekt zum Frühstück, Mittagessen oder für den kleinen Hunger. Das Roggenbrot lässt sich einfach zusammen mischen und schmeckt absolut fantastisch! Zutaten: Gesiebtes ROGGENMEHL*, ROGGENKERN*, WEIZENMEHL, Sonnenblumenkerne 10%, ROGGENvollkornmehl*, ROGGENSauerteig getrocknet*, Leinsamen 4%, Speisesalz mit Jodzusatz, GERSTENmalzextrakt, brauner Zucker (Zucker, Rohrzucker Sirup), Trockenhefe, Emulgator (E 491), GERSTENmalzmehl, WEIZENmalzmehl.*enthält 60% ROGGEN. Fertig gebackenes Brot enthält 40 % RUG.
Sonnenblumen-Roggenbrot von Amo ist eine Backmischung für ein rustikales Sonnenblumen-Roggenbrot mit Roggenflocken. Die Mischung entspricht einem großen Laib Roggenbrot, und Sie müssen nur Hefe und Wasser hinzufügen, bevor Sie bereit zum Backen sind. Wenn Sie frisch gebackenes Roggenbrot ohne viel Aufwand servieren möchten, ist Sonnenblumen-Roggenbrot von Amo die ideale Lösung.Es wird empfohlen, im Rahmen einer abwechslungsreichen Ernährung 75 Gramm Vollkornprodukte pro Tag zu sich zu nehmen. Das fertig gebackene Brot enthält 34 g Vollkornprodukte pro 100 Gramm.Zutaten: WEIZENMEHL, ROGGENFLOCKEN, (12%) Sonnenblumenkerne (10%) getrockneter Sauerteig aus ROGGEN (5%) Salz mit Zusatz von Jod, Zucker, WEIZENstärke, Malzextrakt aus GERSTE, GERSTENMALZMEHL.
Æbleskiver (Pfannkuchenbällchen) ist eine dänische Delikatesse, die besonders zur Weihnachtszeit gegessen wird. Die Æbleskiver werden in einer speziellen Pfanne gebacken, sodass sie ihre charakteristische Kugelform erhalten. Æbleskiver werden warm genossen, meist mit Puderzucker und Marmelade und eventuel mit ein Glas Glühwein oder Kaffee.Selbstgemachte Apfelscheiben schmecken so viel besser als gekaufte und mit dieser Æbleskive-pfanne aus Gusseisen kannst du deine eigenen leckeren Æbleskiver backen. Du kannst gleichzeitig 7 Æbleskiver backen.Kann auch auf einem Induktionsherd verwendet werden
Æbleskiver (Pfannkuchenbällchen) ist eine dänische Delikatesse, die besonders zur Weihnachtszeit gegessen wird. Die Æbleskiver werden in einer speziellen Pfanne gebacken, sodass sie ihre charakteristische Kugelform erhalten. Æbleskiver werden warm genossen, meist mit Puderzucker und Marmelade und eventuel mit ein Glas Glühwein oder Kaffee. Selbstgemachte Apfelscheiben schmecken so viel besser als gekaufte und mit dieser Æbleskive-pfanne aus Gusseisen kannst du deine eigenen leckeren Æbleskiver backen. Du kannst gleichzeitig 9 Æbleskiver backen. Kann auch auf einem Induktionsherd verwendet werden
Röstzwiebeln von Bähncke sind grosse, knusprige Röstzwiebeln, die schonend verarbeitet und verpackt werden. Sie sind eine unverzichtbare Streusel für viele Gerichte. Verwenden Sie sie für Hotdogs und Burger oder probieren sie in Sandwiches, auf Smørrebrød und als knuspriges und leckeres Topping auf Salaten. Für 100 Gramm geröstete Zwiebel werden 240 Gramm rohe Zwiebel verwendet. Zutaten: Zwiebel (76%), Palmöl, WEIZENMEHL (GLUTEN), Salz.
Diese köstlichen Asiergurken des Feinkost-Herstellers Beauvaiss sind aromatisch eingelegt und knackig frisch. Mit feinen Kräutern und Gewürzen und süß-sauer eingelegt sind die Gurken ein leckerer Snack oder Aperitif.Zutaten: Gurken, Essig, Zucker, Wasser, Salz, Gewürze (u.a. Senf), Konservierungsstoffe (E211, E202)
Eine fast unverzichtbare Zutat in der gut ausgestatteten dänischen Küche.Wenn Sie sich in der traditionellen dänischen Küche bewegen, werden Sie zweifellos auf die braune Sosse stossen, und hier wird die Lebensmittelfarbe Ihr Freund in der Not sein. Die Lebensmittelfarbe gibt der Sauce die gewünschte braune Farbe und eine zusätzliche Würze.Mit dem madkulør kann man hervorragend unterschiedliche Lebensmittel einfärben und gestalten. Für beispielsweise einen Liter Sauce benötigt man ledigleich 1 Teelöffel vom Gestus Madkulør um diese entsprechend einzufärben. Durch den karamellisierten Zucker bringt das madkulør ebenfalls eine gewisse Süsse mit sich.Zutaten : 56% Farbstoff (Ammoniak-Karamell E 150c), Wasser, Salz.
Beauvais Gurkensalat wird aus Salatgurken hergestellt, die von April bis September geerntet werden. Die Gurken bleiben nur sehr kurz frisch, weshalb wir an der Rezeption in Beauvais sofort mit dem Einlegen beginnen, sie in Scheiben schneiden und direkt in Gläser füllen. Auf diese Weise wird sichergestellt, dass die Gurken frisch eingelegt werden, was dem Gurkensalat eine köstliche, gut erhaltene Knusprigkeit verleiht.Beauvais Gurkensalat hat einen leicht säuerlichen Geschmack und passt hervorragend zum traditionellen dänischen Hot Dog oder zu einem hausgemachten Burger. Probieren Sie ihn auch in einem frischen Sommersalat oder für Hähnchen.Zutaten: Gurke, Essig, Zucker, Wasser, Salz. Kräuterextrakt (enthält Senf), Koservierungsmittel (Natriumbenzoat, Kaliumsorbat)
Beauvais Rotkohl auf Glas hat einen charakteristischen süßen Geschmack, was ihn gut und ausgewogen macht. Der Kohl wird hauptsächlich in Dänemark von September bis November geerntet und fast täglich mit einem Traktor vom Feld in unsere Fabrik in Skælskør geliefert. Der Rotkohl wird kurz nach der Ernte verarbeitet, um die Frische des Rohmaterials zu erhalten.Zutaten: Rotkohl, Zucker, Essig, Fruchtsaft (Apfel, Johannisbeere), Salz
Eingelegte Rüben sind ein Klassiker und ein "Muss" im Kühlschrank. Die Rote Bete ist ein Wurzelgemüse, das eng mit der Zuckerrübe verwandt ist, aber beide sind dennoch sehr unterschiedlich - vor allem im Geschmack. Der Geschmack der in Beauvais eingelegten Rüben zeichnet sich durch eine Kombination aus Süsse und einer leichten Säure aus.Die Rüben werden vor allem in Dänemark von September bis Dezember geerntet, eingelegt und anschliessend schnell in Gläser gegossen, um die Frische und den knusprigen Biss zu erhalten. Man kann sie jedoch das ganze Jahr über im Supermarkt kaufen.Zutaten: Rote Beete in Scheiben, Essig, Wasser, Zucker, Konservierungsmittel (Natriumbenzoat)
Brown Sugar ist eine Mischung aus Zucker und Zuckerrohrsirup. Brown Sugar wird u.a. in Irish Coffee, bestreut auf Junket, zum Überziehen von Schinken und auf Kuchen, z.B. Brunsviger-Kuchen, verwendet. Brown Sugar eignet sich sehr gut zum Kochen, da das etwas ungewöhnlich würzige Aroma gut zum Geschmack u.a. von ethnischen Lebensmitteln passt. Brown Sugar eignet sich auch hervorragend, um den guten Geschmack anderer Zutaten und Gewürze hervorzuheben.Zutaten: Zucker, Rohrzucker Sirup.
Die Kirschsauce von DEN GAMLE FABRIK wird aus schmackhaften und sonnengereiften Kirschen hergestellt. Unsere Kirschen zeichnen sich dadurch aus, dass sie schön, süß und saftig sind und daher für Kirschsauce geeignet sind. Sie können die Kirschsauce sowohl warm als auch kalt servieren.Zutatenliste:Wasser, Kirschen (32%) (ca. 95% steinfrei), Zucker, modifizierte Stärke, Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Mandelaroma. Hergestellt aus 32 g Kirschen pro. 100 g
In DEN GAMLE FABRIK Fruchtaufstrich werden frisch gepflückte, vollreife Apfelsinen aus Spanien der kernlosen Sorte Navel/Navelinas verarbeitet.Zutaten: Orangen, Zucker, Wasser, Säureregulator (Zitronensäure), Geliermittel (Pektin), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)
Dr. Oetker Backpulver ist ein Backtriebmittel zur Verwendung in Backwaren. Die Verwendung von Backpulver sorgt dafür, dass die Backwaren beim Backen das richtige Volumen erreichen.Dose 140 gZutaten: Backtriebmittel (Diphosphate (E 450), Natriumcarbonate (E 500)), Maisstärke.
Dr. Oetker Braunes Backpulver ist eine Mischung aus leckeren Gewürzen und Backpulver für z.B. Backwaren. der klassische englische Schwesterkuchen, Ingwerkuchen, Gewürzkuchen und Bierkuchen. Zutaten: Backtriebmittel (Natriumcarbonate (E 500)), gemahlener Zimt, gemahlene Nelken, gemahlener Ingwer, gemahlener Piment.
Brunkagekrydderi ist eine besondere Mischung aus verschiedenen, erlesenen Gewürzen, die dafür sorgt, dass die Weihnachtskuchen genau richtig schmecken. Rezept auf der Rückseite der Packung.Brunkagkrydderi eignet sich auch für andere Weihnachtskuchen und kann bei der Herstellung von hausgemachten Süßwaren in geschmolzene Schokolade gemischt werden.Zutaten: Zimt, Nelken, Ingwer, Orangenschalenpulver
Tørsleffs Hjortetaksalt ist ein Backtriebmittel, das sich für flache und weiche Kuchen wie Schichtkuchenböden und Kuchen eignet. Hirschgeweihsalz ist nicht für hohe Kuchen und Muffins geeignet.Hirschhornsalz ist ein chemisches Salz, das sich beim Erhitzen in zwei Gase zersetzt, Ammoniak und Kohlendioxid. Durch das Spalten geht der Teig stark auf. Aufgrund des leicht herben Geruchs wird Hirschhornsalz nur für flache Backwaren mit großer Oberfläche, wie Klein, Vanillekränze und Tortenböden verwendet. Auf diese Weise kann der charakteristische Geruch leicht verdunsten.Wussten Sie, dass der Name Hirschhornsalz darauf zurückzuführen ist, dass das Treibmittel ein Salz ist, das früher aus Hirschgeweihen von Tieren gewonnen wurde. Heute ist es rein chemisch.Zutaten: Backtriebmittel (Ammoniumbicarbonat (E503))
Die Backzutat Potaske eignet sich für flaches Gebäck wie Brunkager. Es macht das Gebäck besonders knusprig und verstärkt den Bräunungseffekt. Bevor ihr die Zutat verwendet, löst es in kaltem Wasser auf und könnt es dann dem Teig zuführen.Zutaten: Triebmittel; Kaliumcarbonat (E501)