Produktnummer:
DK10075
Produktinformationen "Dr. Oetker Hirschhornsalz 25g"
Tørsleffs Hjortetaksalt ist ein Backtriebmittel, das sich für flache und weiche Kuchen wie Schichtkuchenböden und Kuchen eignet. Hirschgeweihsalz ist nicht für hohe Kuchen und Muffins geeignet.
Hirschhornsalz ist ein chemisches Salz, das sich beim Erhitzen in zwei Gase zersetzt, Ammoniak und Kohlendioxid. Durch das Spalten geht der Teig stark auf. Aufgrund des leicht herben Geruchs wird Hirschhornsalz nur für flache Backwaren mit großer Oberfläche, wie Klein, Vanillekränze und Tortenböden verwendet. Auf diese Weise kann der charakteristische Geruch leicht verdunsten.
Wussten Sie, dass der Name Hirschhornsalz darauf zurückzuführen ist, dass das Treibmittel ein Salz ist, das früher aus Hirschgeweihen von Tieren gewonnen wurde. Heute ist es rein chemisch.
Zutaten: Backtriebmittel (Ammoniumbicarbonat (E503))
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