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Lebensmittel
Wilde Erdbeeren findet man in grossen Teilen Amerikas, Europas und Asiens. Nach dem 14. Jahrhundert begann man in geringem Umfang die wilden Sorten zu veredeln. Aber die Erdbeertypen, die wir heutzutage kennen, gibt es erst seit dem 19. Jahrhundert. Die Erdbeerpflanze ist eine niedrig wachsende Staude. Der essbare Teil ist eigentlich der Blütenboden, der während des Reifeprozesses anschwillt, saftig wird und damit zur leckeren Erdbeere heranwächst. Die Erdbeeren werden im Juni/Juli gepflückt.Zutaten: Zucker, Erdbeeren, Wasser, Geliermittel (Pektin), Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat).
Wilde Himbeeren findet man in Europa, Westasien und Amerika. Über den ursprünglichen Anbau hörte man zum ersten Male im 16. Jahrhundert, aber ein größerer Anbau wurde erst im 19. Jahrhundert vorgenommen. Die Himbeeren wachsen an einem hohen, dornigen Busch. Die Beere besteht aus kleinen, zusammenhängenden Kügelchen. Die Blätter des Himbeerbusches können als Teeblätter verwendet werden. Die Himbeeren werden im Juli/August gepflückt.Zutaten: Zucker, Himbeeren, Wasser, Geliermittel (Pektin), Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat).
Die Hagebutte hat einen milden, aber frischen und süssen Geschmack und eignet sich besonders gut für Marmelade. Die Hagebutten verleihen der Marmelade eine schöne intensive orange Farbe. Die Hagebutte ist die rötliche Frucht einer Rosenart namens Rosa Rugosa. Hagebutten wachsen wild in Dänemark, werden dort gepflückt und gereinigt und können anschließend für die Hagebuttenmarmelade verwendet werden. Der offizielle Name der Hagebutte ist Wrinkled Rose, was auf die wunderschönen weißen und rosa Blüten der Pflanze zurückzuführen ist, die wie eine Rose mit gekräuselten Blättern aussehen. Zutaten: Zucker, 23 % Hagebutten, Wasser, Johannisbeersaft, Apfelmus, Geliermittel (Fruchtpektin), Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat). Hergestellt aus 34 g Früchten pro Portion 100 g.
Die schwarze Johannisbeere stammt aus Mitteleuropa, dem Himalaya und Zentralasien. Die schwarze Johannisbeere wurde erst im Mittelalter angebaut. Die Beeren hängen in Büscheln an Sträuchern und haben eine dunkle, fast schwarze Farbe. Marmelade von Den Gamle Fabrik wird wie in der guten alten Zeit in offenen Kesseln hergestellt. Die Fruchtaufstriche werden dabei nicht gekocht und anschließend schonend in Gläser gegossen. So behalten die feinen Zutaten ihren natürlichen Geschmack und die Beeren und Fruchtstücke bleiben bestmöglich erhalten. Zutaten: Zucker (42%), Schwarze Johannisbeere (35%), Wasser, Geliermittel (Pektin), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat). 35 g schwarze Johannisbeeren pro 100 g.
Die Kirschsauce von DEN GAMLE FABRIK wird aus schmackhaften und sonnengereiften Kirschen hergestellt. Unsere Kirschen zeichnen sich dadurch aus, dass sie schön, süß und saftig sind und daher für Kirschsauce geeignet sind. Sie können die Kirschsauce sowohl warm als auch kalt servieren.Zutaten: Wasser, Kirschen (32%) (ca. 95% steinfrei), Zucker, modifizierte Stärke, Säureregulator (Zitronensäure), Konservierungsmittel (Kaliumsorbat), Mandelaroma. Hergestellt aus 32 g Kirschen pro. 100 g
In DEN GAMLE FABRIK Fruchtaufstrich werden frisch gepflückte, vollreife Apfelsinen aus Spanien der kernlosen Sorte Navel/Navelinas verarbeitet.Zutaten: Orangen, Zucker, Wasser, Säureregulator (Zitronensäure), Geliermittel (Pektin), Verdickungsmittel (Johannisbrotkernmehl), Konservierungsstoff (Kaliumsorbat), Antioxidationsmittel (Ascorbinsäure)
Dr. Oetker Backpulver ist ein Backtriebmittel zur Verwendung in Backwaren. Die Verwendung von Backpulver sorgt dafür, dass die Backwaren beim Backen das richtige Volumen erreichen.Dose 140 gZutaten: Backtriebmittel (Diphosphate (E 450), Natriumcarbonate (E 500)), Maisstärke.
Dr. Oetker Zitronen-fromage ist ein leckerer, klassischer Zitronen-fromage - - ein beliebtes und frisches Dessert nach einem guten Abendessen und unglaublich einfach zuzubereiten. Nach einer Stunde im Kühlschrank ist der Zitronen-fromage servierfertig. Eine Tüte reicht für 4 Portionen. Zutaten: Zucker, modifizierte Stärke (Kartoffel), Glukosesirup, gehärtetes Palmfett, Gelatine (vom Rind), 2,5 % Zitronensaftpulver (Maltodextrin, Zitronensaftkonzentrat), Emulgatoren (E 471, E 472a, E 472e), Säureregulator (E 330), MILCHprotein, natürliches Zitronenaroma, Farbstoff (E 101).
Dr. Oetker Guf für Eis mit Erdbeergeschmack hat eine luftige Konsistenz und eine schöne rosa Farbe. Der Erdbeergeschmack ist süß und sommerlich und erinnert an sonnige Tage. Befolgen Sie die Anweisungen auf der Packung und servieren Sie den köstlichen Guf mit Eis und Desserts. Versuchen Sie zum Beispiel, es Ihren Gästen zusammen mit einer Auswahl an köstlichem Eis, Waffeln, Schlagsahne, gefriergetrockneten Beeren und Streuseln zu servieren. Dann können Ihre Gäste ihr ganz persönliches Lieblingseis mit Eis obendrauf zusammenstellen. Zubereitung: 1 dl Wasser in eine Schüssel geben. Eine Tüte Guf wird hinzugefügt und mit einem Handmixer zunächst bei niedriger Geschwindigkeit und dann 4 Minuten lang aufgeschlagen. mit hoher Geschwindigkeit. Zutaten: Zucker, 5,2 % EIWEISSPULVER, Geliermittel (Carrageen), natürliches Aroma, Maltodextrin, Säureregulator (Zitronensäure), Rote-Bete-Saftkonzentrat, Farbstoff (gemischte Carotine), Salz. Kann Spuren von (GLUTEN, MILCH) enthalten
Tørsleffs Hjortetaksalt ist ein Backtriebmittel, das sich für flache und weiche Kuchen wie Schichtkuchenböden und Kuchen eignet. Hirschgeweihsalz ist nicht für hohe Kuchen und Muffins geeignet.Hirschhornsalz ist ein chemisches Salz, das sich beim Erhitzen in zwei Gase zersetzt, Ammoniak und Kohlendioxid. Durch das Spalten geht der Teig stark auf. Aufgrund des leicht herben Geruchs wird Hirschhornsalz nur für flache Backwaren mit großer Oberfläche, wie Klein, Vanillekränze und Tortenböden verwendet. Auf diese Weise kann der charakteristische Geruch leicht verdunsten.Wussten Sie, dass der Name Hirschhornsalz darauf zurückzuführen ist, dass das Treibmittel ein Salz ist, das früher aus Hirschgeweihen von Tieren gewonnen wurde. Heute ist es rein chemisch.Zutaten: Backtriebmittel (Ammoniumbicarbonat (E503))
DR. Oetker Natron wird als Backtriebmittel in Backwaren verwendet.Natron enthält im Gegensatz zu Backpulver keine Säure. Diese Art von Treibmittel eignet sich am besten für Kuchen mit sauren Zutaten, z.B. Zitronenmond oder Brownie oder für Kuchen, die Sauermilchprodukte wie Buttermilch enthalten. Wenn Backpulver mit der Säure im Teig in Kontakt kommt, entsteht Kohlensäure und der Teig beginnt aufzugehen.Zutaten: Backtriebmittel (Natriumbicarbonat (E 500))
Dr. Oetker Tortencreme mit Vanillegeschmack ist ein echter Klassiker und die beliebteste Tortencreme der Dänen – besonders für eine traditionelle dänische Torte. Die Tortencreme ist einfach und schnell zubereitet. Fügen Sie einfach ½ l Milch hinzu Kuchencreme schlagen, 1 Min. schlagen und die Kuchencreme in den Kühlschrank stellen. Nach 20 min. im Kühlschrank ist die Tortencreme gebrauchsfertig für z.B. Schichtkuchen, Fasnacht-brötchen, Torten usw. Zutaten: Zucker, modifizierte Kartoffelstärke, Stabilisatoren (E 450, E 339), Geliermittel (Carrageen), Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Aroma, Salz, Farbstoffe (E 160b, E 160a, E 101) Kann Spuren von GLUTEN enthalten, MILCH, EIER, NÜSSE
Dr. Oetker Vanillezucker wird aus Madagaskar Bourbon Vanillezucker hergestellt, der ein kräftiges Aroma verleiht. Vanillezucker eignet sich sowohl für Backwaren, Schlagsahne als auch für Kuchensahne. Dr. Oetker Madagascar Bourbon Vanilla Sugar wird mit natürlichen Extrakten und Bohnen aus wertvoller Bourbon-Vanille gewonnen.Zutaten: Zucker, Aroma (Vanillin, natürliches Bourbon-Vanille-Aroma), zerkleinerte extrahierte Vanilleschote.Lagerung: An einem trockenen und kühlen Ort
Kippers in Öl ist ein geräucherter Hering. Schmeckt gut auf einem Stück Roggenbrot mit Rührei und Schnittlauch. Perfekt für jedes skandinavische Festessen, Ostern, Geburtstag oder Weihnachten. Zutaten: Geräucherte HERINGSFILETS (Clupea harengus), Rapsöl, Wasser, Salz.
Es sind nicht nur die Campingleute, die ihre Augen für diese köstliche Leberpastete in Dosen geöffnet haben. Während des Roskilde-Festivals stieg der Verkauf um 10.000%, denn die köstliche Pastete ist ideal, um sie überall zu essen, sie schmeckt grossartig und dann ist sie bereit zum Öffnen. Mit dieser Packung erhalten Sie zwei der köstlichen Dosen auf einmal.Zutaten: Schmalz, Schweineleber (32%), Wasser, Salz, SKIMMED MILCHPULVER, MILCHPROTEIN, Zwiebelpulver, Stabilisator (E451), Gewürzextrakte
Finax Mehlmischung rot ist eine glutenfreie Basismehlmischung, die herkömmliches Weizenmehl ersetzen kann. Du kannst Melmix für alles verwenden, von Brot und Kuchen bis hin zu Pizzateig und Saucenausgleich Finax Mehlmischung mit Milch ist ein Allround-Basismehl, das normales Weizenmehl ersetzen kann. Finax gibt saftiges und luftiges Brot und eignet sich perfekt für Brot und Kuchen sowie Pizzateig. Das Produkt ist ungesüsst, was bei einigen Back- und Kocharten von Vorteil ist. Die Milch verleiht dem Brot mehr Geschmack und der Kruste eine schöne goldbraune Farbe. Neben Backwaren wie Kuchen und Brot können Sie Pfannkuchenteig, Haferschleim, Soße, Glätte, Tortenteig, Panade, Pizza und vieles mehr zubereiten. Finax wird wie gewöhnliches Weizenmehl verwendet, aber das Rezept muss angepasst werden, damit du die richtige Menge Mehlmischung erhaltest. Angereichert mit B-Vitaminen und Eisen. Zutaten: Weizenstärke (max. 2 mg Gluten/100 g), Magermilchpulver, Oligofruktose, Verdickungsmittel (Guarkernmehl), Vitamine, Eisen.
Ymerdrys wird aus geriebenem Roggenbrot hergestellt und eignet sich hervorragend zum Bestreuen von Joghurt oder ähnlichen Milchprodukten, um ihm Fülle und Geschmack zu verleihen. First Price-Ymerdrys erhalten ihre Süsse durch braunen Zucker. Zutaten: ROGGENMEHL 25 %, brauner Zucker, Salz mit Jodzusatz, GERSTENMALZMEHL. Kann Spuren von WEIZEN, HAFER, ERDNÜSSEN, MANDELN und HASELNÜSSEN enthalten
Frikadelle & Hackfleisch-Mix von Frikalet ist eine köstliche, griechisch inspirierte Gewürzmischung – perfekt für Frikadellen, Fleischbällchen und ähnliche Gerichte. Einfach den Inhalt eines Beutels mit 500 g Hackfleisch, zum Beispiel Schweinehack, und 200–250 ml Wasser vermengen. Gut umrühren, bis die Masse bindet – und schon ist sie bereit zum Braten. Schnell und unkompliziert. Serviere die saftigen Frikadellen mit neuen Kartoffeln, Tzatziki und einem frischen Salat mit Feta – für ein leckeres, sommerliches Gericht.Zutaten: Kartoffelstärke, Maisstärke, Salz, rote Paprika, Kräuter (u. a. Oregano und Thymian), Gewürze, Dextrose, Gewürzextrakte, natürliches Zitronenaroma, Zwiebeln, WEIZENMEHL, Knoblauch.
Mit der Frikalet lassen sich ganz einfach gute Frikadellen mit genau dem richtigen Geschmack zubereiten. Fügen Sie einfach Fleisch und Wasser hinzu.Hergestellt in Dänemark.Zutaten: WEIZENMEHL, Salz, MAGERMILCHPULVER, Zwiebel, MILCHEIWEISS, Gewürze (u.a. SELLERIESAMEN), hydrolisiertes Pflanzeneiweiß, Zucker, Gewürzextrakte.
Dänemarks beliebteste Frühstücksschokolade und sogar Lieferant für den dänischen Königshof. Galle & Jessen Dark Schokolade sind dünne und knusprige Scheiben dunkler Schokolade mit einem schönen süßen Geschmack. Verwenden Sie den Schokoladenaufstrich auf Brot oder frisch gebackenen Brötchen – am besten mit einer guten Butterschicht darunter. Der Schokoladenaufstrich schmeckt auf dem Brot einfach so, wie er ist. Versuchen Sie auch, das Geschmackserlebnis mit frischen Bananenscheiben und einer Schicht Erdnussbutter zu erweitern.Zutaten: Zucker, Kakaomasse, Kakaobutter, Emulgator (Rapslecithin, Polyglycerinpolyricinoleat). Kann Spuren von Milch und Schalenfrüchten enthalten.
Dänemarks beliebtester Frühstücksschokoladenartikel und sogar ein Lieferant für den dänischen Königshof. Galle & Jessen Milchschokoladenplatten bestehen zu mindestens 25 % aus Kakaotrockenmasse und mindestens 18 % aus Milchbestandteilen in Milchschokolade.Zutaten: Zucker, Vollmilchpulver, Kakaobutter, Kakaomasse, Emulgatoren (Rapslecithin, Polyglycerin-Polycinoleat), Salz, Vanillin.
Diese gewürzten Heringe eignen sich perfekt für den Mittagstisch. Vor allem, wenn Sie ein bisschen mehr wollen. Sie können Heringsfilets auch mit Zwiebeln, Äpfeln und Thymian zubereiten und sofort mit Roggenbrot, Mürbeteig oder Kartoffeln servieren. TIPP: Zu diesem Hering schmeckt es hervorragend mit Salzkartoffeln und Sauerrahm. Zutaten: 38 % gewürzter Hering (davon 83 % Hering, Salz, Zucker, Gewürze), Wasser, Zucker, Zwiebeln, brauner Zucker (Zucker, Rohrzuckersirup), Essig, Piment, Gewürze, Nelken, Konservierungsstoffe (E 202, E 211). Gewürzextrakte (Rosmarin, Sandelholz)
Sossenfarbe für braune Sosse. Fügen Sie Ihrer Sosse einfach ein paar Tropfen hinzu, um eine tiefe, dunkle Farbe zu erhalten. Eine fast unverzichtbare Zutat in der gut ausgestatteten dänischen Küche. Wenn Sie sich in der traditionellen dänischen Küche bewegen, werden Sie zweifellos auf die braune Sauce stossen, und hier wird die Lebensmittelfarbe Ihr Freund in der Not sein. Die Lebensmittelfarbe verleiht der Sauce die gewünschte braune Farbe und eine zusätzliche Würze. Die Lebensmittelfarbe ist eine tolle Möglichkeit, verschiedene Lebensmittel einzufärben und zu gestalten. Für einen Liter Sosse benötigen Sie beispielsweise nur 1 Teelöffel Gestus Lebensmittelfarbe, um diese entsprechend einzufärben. Die Lebensmittelfarbe hat durch den karamellisierten Zucker auch eine gewisse Süsse. Zutaten: 56% Farbstoff (Ammoniak-Zuckerkulör E150c) Wasser, Salz.
Zarte Makrelenfilets mit leckerer Tomatensauce ohne unnötige Zusatzstoffe. Die Filets werden in drei praktischen, leicht zu öffnenden Dosen geliefert.Zutaten: 64 % Makrelenfilet, Wasser, 12 % Tomatenpüree, Salz